Käse-Laugen-Brezel für Kinder

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Die Laugenbrezel-Teiglinge aus eigener Herstellung oder die Tiefkühlteiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 17 bis 20 Minuten aufbacken.

Danach die Brezeln zuerst mit einer Scheibe Käse, dann wahlweise mit Frikadellen, Speck, Schinken oder Tomaten veredeln und mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss noch einmal für ca. 5 Minuten in den Ofen geben bis die Brezeln schön überbacken sind.

Guten Appetit!

 

Zutaten

Laugenbrezeln aus eigener Herstellung
oder Laugengebäck-Tiefkühlteiglinge
20g Elbländer Käse pro Brezel
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum

Optional:
Zum Veredeln können Minifrikadellen,
Tomaten, Speck oder Schinken hinzugefügt werden.

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Ein bunter Tisch voller Sommer

Die Familie kommt zusammen oder Freunde sind zu Besuch. Neue Geschichten werden ausgetauscht, Kinder flitzen umher und die Sonne füllt die Luft mit Wärme – genauso wie die Gemeinschaft und den farbenfrohen Tisch voller Sommer!

weiterlesen

Folge 9: Thea & Milas Sommerabenteuer (Teil1)

Thea und Mila spüren, dass etwas in der Luft liegt. Der Bauer werkelt seit Tagen aufgeregt mit Weidepfählen und Zäunen herum, und heute wird das große Geheimnis endlich gelüftet. Doch das ist nicht das einzige Abenteuer: Mila findet in der Nähe einen Erlebnisbauernhof und macht eine überraschende Entdeckung …

weiterlesen

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen