Camembert im Brot-Laib

Zutaten

  • ein kleines rundes Brot
  • 60 g geschmolzene Butter
  • eine Knoblauchzehe
  • einen Camembert
  • Kräutermischung
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

ca. 40 min

Die Zubereitung:

Einen Brotdeckel im oberen Drittel abschneiden. Brot aushöhlen (ca. 2 cm Rand lassen und nicht in den Boden stechen). Das Brotinnere zum Dippen in Streifen schneiden.

Butter zerlassen und mit Knoblauch und Kräutern mischen. Anschließend im Brot und auf dem Deckel gleichmäßig verteilen. Brotdeckel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käserinde des Camemberts oben herum aufschneiden. Camembert mit der ‚offenen‘ Seite nach oben in den Käselaib legen. Das Brot zuklappen und ca. 15 Minuten backen.

Wer möchte kann natürlich auch das Brot selber machen!