Gebackene Quitte mit Heinrichsthaler gefüllt

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zuerst wird der obere Teil der Quitten abgeschnitten und das Kerngehäuse entfernt. Danach werden die Quitten gefüllt: jeweils mit einem Stück Camembert, einer Orangenscheibe und einer Walnuss. Zum Schluss etwas Cheddar-Reibekäse darüber streuen und den „Deckel“ der Quitten drauflegen. Das Ganze auf eine mit Backpapier ausgelegte Form stellen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft, 180 Grad).
Das Dessert wird warm serviert.

< Rezept von Theresa Lehmann (Sweesy-Aktion) >

Zutaten

5 Quitten
1 Camembert (Radeberger cremig)
1 Tüte Heinrichsthaler Cheddar
1 Orange
5 Walnüsse

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen