Käse-Pfannkuchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Im ersten Schritt die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und die Hefemilch mit einem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten, bis er sich von der Schüssel löst. Anschließend den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Diese auf dem Backblech verteilen und abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Öl in einem Topf, einer Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Jeweils maximal 3 Pfannkuchen auf einmal vorsichtig ins heiße Fett geben und von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten goldbraun backen. Die ausgebackenen Pfannkuchen mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen.

Im letzten Schritt alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel mit spitzer Lochtülle geben und in die gebackenen Pfannkuchen spritzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Käse- Alaaf – schmecken lassen!

Zutaten

Für den Hefeteig

175 ml Milch,
540 g Weizenmehl,
1 Würfel Hefe (42 g),
100 g Butter,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
2 Eier,
Salz

Für die Füllung

100 g Heinrichsthaler Gouda gerieben,
40 g Schmand,
2 EL Puderzucker

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen