Für den Dip: 200 g Joghurt, 50 g Saure Sahne, eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker und einen Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Im Anschluss nach Bedarf mit Knoblauch und Basilikum und Koriander würzen.
Für die Füllung: Jalapenos in kleine Stücke schneiden, Champignons putzen und dann in dünne Scheiben schneiden, Tomaten würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Zum Belegen: Tortillas ausbreiten und mit Käse, Tomaten, Champignons, Jalapenos und Zwiebeln bestreuen. Zusätzlich mit einer Prise Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und eine weitere Tortilla obenauf legen.
Danach die gefüllten Tortillas mit 1 EL Öl von jeder Seite ca. 2-3 min goldbraun anbraten. Die Quesadillas sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Bereitet zuerst den Dip zu, dann können die Gewürze schön ziehen.