Frittierte Käsebällchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Im ersten Schritt den Portionskäse reiben und mit den Eiern, Mehl, Backpulver und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Mischung für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dann aus der Käsemischung Bällchen formen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl schwimmend ausbacken. Die Käsebällchen heiß servieren. Passend dazu noch Tsatsiki oder Aioli zum Ditschen hinzufügen.

Zutaten

250 g Heinrichsthaler Tilsiter Portion,
250 g Heinrichsthaler Edamer Portion,
2 Stk. Eier,
2 EL griffiges Mehl,
0,5 Pk. Backpulver,
Pfeffer,
3 EL Semmelbrösel zum Wälzen

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Ohne Laktose, aber voller Geschmack

Käse gehört für viele einfach dazu – doch was, wenn Laktose Probleme bereitet? Zum Glück gibt es köstlichen Käse, der von Natur aus laktosefrei ist! Erfahre, warum du bei Heinrichsthaler vollen Geschmack ohne Beschwerden genießen kannst.

weiterlesen