Omelett mit Spinat & Ziegenkäse

Zutaten

200 g Spinat
5 EL Sahne
180 g Heinrichsthaler Käse-Snack Ziege
6 Eier
Butter zum Braten
zum Würzen:
Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

ca. 25 min

Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann den Spinat waschen und trocken schleudern. Anschließend in einer Pfanne anbraten bis er langsam zusammenfällt und nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

Die Eier und Sahne in einer Rührschüssel kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach Butter in der Pfanne erhitzen, die Ei-Sahne-Mischung hinzugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Zuletzt den Spinat und Ziegenkäse auf einer Omeletthälfte verteilen, überklappen und weiterbraten, bis die Eier komplett gestockt sind.

Die übrigen Omeletts ebenso zubereiten. Währenddessen die fertigen Omeletts im Ofen warm halten. Zum Servieren noch den übrigen Käse darauf bröckeln.

Guten Appetit!

Tipp: Perfekte Begleiter sind z.B. geröstete Walnüsse. Man kann den Ziegenkäse auch mit Heinrichsthaler Camembert austauschen – beides sehr schmackhafte Varianten!

 

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