Senf-Käse-Aufstrich

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Den Quark und den Senf miteinander vermischen. Dann den Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse unterrühren. Anschließend Schnittlauch zerkleinern und ebenfalls beifügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!

Zutaten

1 halber Becher Quark
1 TL Senf
100 g Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse
1 EL Schnittlauch
Pfeffer, Salz

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Käsereste klug verwenden

Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt ihr Lebensmittelverschwendung den Kampf an.

weiterlesen

Das vierte Lichtlein brennt

Weihnachten steht kurz vor der Tür, aber wir denken schon einen Schritt weiter. Nach dem großen Fest der Schlemmerei könnt ihr eure sportlichen Vorsätze ganz einfach umsetzen: Mit Freikarten für ein Volleyballspiel der erfolgreichen Damenmannschaft des DSC.

weiterlesen