Würziger Eislöwen Käse-Lauch-Salat

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Im ersten Schritt Zwiebel- und Poreelauch sowie die einzelne Zwiebel nach Belieben in kleine Stücke schneiden. Beim Porreelauch darauf achten, nur das helle Ende zu verwenden.

Dann alles zusammen mit den Käsewürfeln in eine Schüssel geben und mit viel Schwung vermengen. Zuletzt BBQ Sauce, Worcestersauce sowie Ketchup hinzufügen und erneut verrühren.

Jetzt nur noch mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und fertig!

Zutaten

Heinrichsthaler Käsewürfel 200 g,
1 x Zwiebellauch,
1 Stk. Porreelauch,
1 Stk. rote Zwiebel,
20 ml Ketchup,
10 ml Mayo,
10 ml BBQ Sauce,
1 TL Worcestersauce,
2 EL Kräuter d. Provence,
Salz,
grober Schwarzer Pfeffer,
Paprikapulver

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Käsereste klug verwenden

Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt ihr Lebensmittelverschwendung den Kampf an.

weiterlesen

Das vierte Lichtlein brennt

Weihnachten steht kurz vor der Tür, aber wir denken schon einen Schritt weiter. Nach dem großen Fest der Schlemmerei könnt ihr eure sportlichen Vorsätze ganz einfach umsetzen: Mit Freikarten für ein Volleyballspiel der erfolgreichen Damenmannschaft des DSC.

weiterlesen

Folge 6: Das Fest der (Käse)Liebe

Es ist Winter. Ein Zufall hat das Mäuschen Mila zu den Menschen gebracht. Hier lebt es seitdem in einem kleinen Loch in der Wand der Küche. Fast täglich schnuppert es hier den leckeren Käseduft. Und trotzdem kann es nur selten davon naschen. Bis der Tag des Weihnachtsfestes auf einmal alles verändert.

weiterlesen