Käse-Herz-Flips

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Heinrichsthaler Bierkäse fein reiben oder zerkleinern. Mandelmehl und Käse gut vermischen. Bis auf das Meersalz alle Gewürze und Kräuter hinzugeben.

Anschließend das Eiweiß zusammen mit dem Weinsteinbackpulver und einer Prise Salz steif schlagen. Das Mandelmehl-Käse-Gemisch vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Nun die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und die Masse in kleinen herzchenförmige Klekse auf das Backblech geben. Hier gilt es die perfekte Menge zu finden. Bei zu wenig Masse brechen sie später, bei zu viel werden sie nicht wirklich knusprig.

Schließlich die Flips bei 150 Grad rund 25 bis 30 Minuten backen bis sie an der Oberfläche gut gebräunt sind. Danach bei offener Ofentür abkühlen lassen – die Flips für mehrere Minuten liegen lassen, sonst werden sie wieder weich.

Zutaten

35 g geriebener Heinrichsthaler Bierkäse
2 Eiweiß
1 Prise Weinsteinbackpulver
7g Mandelmehl
1 Prise Salz
Gewürze nach Belieben (Paprika, Knoblauch, grobes Meersalz, getrocknete Kräuter)

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen