Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Walnüssen falls noch nicht gehackt, hacken. Zucker mit ein wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Mittlere Hitze reicht. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze leicht braun ist, die Walnüsse hinzufügen. Diese ständigen bewegen, damit sie nicht anbrennen. Optional kann auch Honig anstatt Zucker verwendet werden.

Den Feldsalat waschen, die Wurzeln abschneiden und auf zwei Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen. Den Heinrichsthaler Käse-Snack Ziege gemeinsam mit den abgekühlten karamellisierten Walnüssen darüber verteilen.

Zum Schluss das Dressing anrühren. Dafür Öl, Balsamico und (Feigen-)Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Guten Appetit!

Zutaten

500 g Erdbeeren
150 g Feldsalat
100 g gehackte Walnüsse
zwei Packungen Käse-Snack Ziege à 180 g
50 ml Wasser
3 EL Öl
2 EL Balsamico (dunkel)
2 EL Zucker
1 TL (Feigen-)Senf
optional Honig
Salz und Pfeffer

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen