Kreative Ideen für das Osterfest

Mit Heinrichsthaler Freude schenken

Anleitung

Servietten deiner Wahl,
zwei Pinsel,
ausgeblasene Eier,
etwas weiße Farbe,
Decopatch-Leim,
eine leere Verpackung Heinrichsthaler Camembert,
Teelichthalter,
Streichholz,
Bändchen

Schritt 1

Im ersten Schritt müsst ihr die Eier ausblasen. Hierfür empfiehlt es sich, mit der Spitze eines Messers kleine Löcher oben und unten in die Schale zu picken und kräftig zu pusten. Besonders geeignet sind weiße Eier. Ist dem nicht so, sollte man sie vorab mit weißer Farbe anstreichen – ebenso die Heinrichsthaler- Camembert-Verpackung.

Schritt 2

Dann wird bei den Servietten vorsichtig die oberste Schicht abgeteilt.

Diese reißt ihr in kleine Stücke, legt sie auf die Eier und streicht mit Pinsel und Leim darüber.

Schritt 3

Nun könnt ihr nach Belieben alle Servietten-Schnipsel auf das Ei kleben. Während die Eier Stück für Stück auf den Teelichthaltern trocknen, ist das Bekleben der Dose dran.

Wenn alles mit Servietten beklebt ist, das Ganze trocknen lassen – anschließend ein Stück vom Streichholz abbrechen und den Faden daran befestigen; Streichholz mit Faden in das obere Loch des beklebten Eis einstecken.

Und schon habt ihr die Festtags-Deko fertig – entweder zum Schmücken im eigenen Heim oder zum Verschenken. Das Osterfest kann beginnen!

Käsige Unterhaltung

Entdecken Sie die Heinrichsthaler Käsewelt

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen