Englische Käse-Scones

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zuerst den Backoffen auf 220° C vorheizen. Anschließend die Butter in einem Topf leicht anschmelzen und dann mit der Milch, dem Senf, Salz und Cayennepfeffer vermischen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Jetzt peu à peu den Reibekäse einrühren. Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und in das Käse-Buttergemisch einarbeiten. Aus dem Teig nun kleine Brötchen formen, die auf einem mit Backpapier belegten Blech platziert werden. Jetzt nur noch etwas Käse als Topping über die geformten Scones streuen und dann kommt das Blech für 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Brötchen goldgelb gebacken sind. Den Käse kann man Bedarf auch erst später hinzufügen und nur kurz im Ofen erwärmen.

Guten Hunger!

Zutaten

250 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 TL Backpulver,
2 TL Senf,
1 Prise Cayennepfeffer,
70 g Butter,
150 g Heinrichsthaler Reibekäse Cheddar oder Gouda,
150 ml Milch

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen