Fingerfood-Käseröllchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen, den Heinrichsthaler Gouda in Scheiben so darauf verteilen, dass sie 1 cm. überlappen. Bei 100° C für ca. 10-15 Minuten in den Ofen, so dass der Gouda schmilzt und eine gleichmäßige Fläche entsteht.

In der Zwischenzeit die Eier fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides mit Frischkäse und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Gouda-„Platte“ abgekühlt ist, die Frischkäse-Ei-Masse gleichmäßig darauf verteilen und die lange Seite aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und nochmal kalt stellen.

Das Baguette in Scheiben schneiden, Salat putzen und je ein Blatt auf die Baguettescheiben legen.

Die Käserolle in je 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salat legen…. das wars schon!

Zutaten

2 Packungen Heinrichsthaler Gouda Scheiben
250 g Frischkäse
3 Eier (hartgekocht)
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

DachgärtnerInnen aufgepasst:

Ein Garten voller Glück und buntem Gemüse. Die perfekte Vorlage für köstliche Gerichte, abgerundet mit passendem Käse. Wie das zu einem Abenteuer ausufern kann und was ihr dafür tun mußt, um den ersten Band zu gewinnen:

weiterlesen

Ohne Laktose, aber voller Geschmack

Käse gehört für viele einfach dazu – doch was, wenn Laktose Probleme bereitet? Zum Glück gibt es köstlichen Käse, der von Natur aus laktosefrei ist! Erfahre, warum du bei Heinrichsthaler vollen Geschmack ohne Beschwerden genießen kannst.

weiterlesen