Frucht-Käse-Carpaccio

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Obst waschen und wenn nötig schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls mit beispielsweise dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Dann abwechselnd Obst und Käse auf einem Teller bunt anrichten. Je nach Geschmack Fruchtessig darüber träufeln. Kürbiskerne in der Pfanne rösten und ebenfalls darüber streuen. Mit Creme Balsamico verfeinern.

 

< Rezept von Thomas Wolf (Sweesy-Aktion) >

Zutaten

Obst, das sich in dünne Scheiben schneiden lässt (Apfel, Birne, Mango, Melone, Banane, Ananas, Papaya, Erdbeeren usw.)
Heinrichsthaler Portion Butterkäse und Edamer (nach Belieben)
Fruchtessig
Kürbiskerne
Creme Balsamico

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Käsereste klug verwenden

Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt ihr Lebensmittelverschwendung den Kampf an.

weiterlesen

Das vierte Lichtlein brennt

Weihnachten steht kurz vor der Tür, aber wir denken schon einen Schritt weiter. Nach dem großen Fest der Schlemmerei könnt ihr eure sportlichen Vorsätze ganz einfach umsetzen: Mit Freikarten für ein Volleyballspiel der erfolgreichen Damenmannschaft des DSC.

weiterlesen