Die Familie kommt zusammen oder Freunde sind zu Besuch. Neue Geschichten werden ausgetauscht, Kinder flitzen umher und die Sonne füllt die Luft mit Wärme – genauso wie die Gemeinschaft. An dem bunten Sommertisch, gedeckt mit Früchten und liebevoll arrangierten Köstlichkeiten können alle den sonnigen Tag genießen. Denn hier ist für alle etwas dabei.
Vielfalt aus dem Hause Heinrichsthaler
Mit der abwechslungsreichen Auswahl unserer Heinrichsthaler Produkte, lassen sich unzählige Ideen für einen farbenfrohen und köstlichen Sommertisch umsetzen. Klassische Käsesorten wie Gouda, Butterkäse und Tilsiter begeistern dabei besonders die kleinen Käseliebhaber. Die raffinierten Varianten – in Scheiben, Portionen oder als praktische Käsewürfel – eröffnen unendliche Möglichkeiten für einen Tisch voller kreativer und leckerer Genüsse:
Käse-Rote-Beete-Nudelsalat
Bei einem ersten Blick auf den Tisch, bleiben die Augen definitiv an dem farblich auffallenden Käse-Rote-Beete-Nudelsalat hängen. Und auch Kinder werden begeistert sein. Denn einfache Zutaten wie Rote Beete, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln, Naturjoghurt, gekochte Eier, Nudeln und gewürfelte Heinrichsthaler Käse-Snacks formen ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Das ganze Rezept gibt es hier.
Leichte Sommer-Wraps
Die farbenfrohen Wraps sind ein Genuss für alle – besonders für vegetarische Feinschmecker. Beginnen wir mit der Zubereitung eines frischen grünen Hummus. Dazu Kichererbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln mit einem Schuss Olivenöl vermengen und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
Das abgetropfte Wasser der Kichererbsen lässt sich ideal weiterverwenden: Mit Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Honig und einer Prise Salz verwandelt es sich in eine cremige vegane Mayonnaise.
Für die Füllung noch ein paar knackige Salatblätter in feine Streifen schneiden, und schon kann das kreative Rollen beginnen. Die Wraps mit Hummus bestreichen, dann Salatstreifen, Paprikawürfel und geraspelte Möhren darauf verteilen. Zum krönenden Abschluss kommt reichlich geriebener Käse dazu. Die Wraps fest aufrollen und in etwa 3 – 4 cm breite Stücke schneiden.
Wurst-Käse-Platte
Eine Wurst-Käse-Platte ist schnell gezaubert und vielseitig. Ob ihr besondere Käsesorten wie Bockshornklee, Bärlauch oder Bierkäse wählt oder einfach Reste aus dem Kühlschrank verwendet – alles ist möglich. Ergänzt die Käseauswahl mit verschiedenen Wurst- und Schinkensorten und garniert alles mit bunten Cherry-Tomaten und Basilikum. Schon ist die bunte Platte fertig.
Bei heißem Wetter passt eine erfrischende Gazpacho (kalte Tomatensuppe), aufgepeppt mit etwas Crème Fraîche, perfekt dazu. Vergesst nicht den gekühlten Sommerwein und stilles Wasser mit Zitronenscheiben anzubieten. 🙂
Für den kleinen Hunger könnt ihr noch Käsewürfel (Heinrichsthaler bietet zwei Sorten an, die sich wunderbar dafür eignen) in einer Schüssel bereitstellen – ideal zum Snacken und für die kleinen Räuber, die gern um den Tisch herumwuseln noch bevor es endlich los geht.
Um den Tisch zauberhaft bunt zu gestalten, platziert die übrigen Paprikastückchen, Oliven, Hummus, Mayo und Melonenstücke oder anderes saisonales Obst in kleinen Schälchen zwischen den Käse-Snacks. Dazu frisches, warmes Brot oder Baguette servieren.
Mit dieser herzhaften Snackparade könnt ihr gemeinsam am Tisch verweilen und den langen Sommertag in vollen Zügen genießen. Weitere Ideen wie Käse-Wrap-Muffins oder ein fruchtiger Sommersalat mit Äpfeln, Trauben und natürlich Käsewürfeln findet ihr hier.