Flammkuchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Für den Teig: Mehl, 0,5 TL Salz, 2 EL Öl und Wasser in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen.

Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

Den vorbereiteten Teig auf einem Pizzastein langsam dünn ausrollen. Wenn ihr keinen Pizzastein habt, könnt ihr auch ein eingefettetes Backblech nutzen. Schmand-Masse gleichmäßig darauf verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen.

Zum Schluss den Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse dünn darüberstreuen und den Flammkuchen für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Zum Servieren: Fein gehackten Schnittlauch drüber geben.

Zutaten

250 g Weizenmehl
150 g Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse
125 ml Wasser
100 g Schinkenwürfel
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
frischer Schnittlauch

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen