Eine besonders leckere Kleinigkeit, welche zu jedem Anlass passt. Mit dem leckerem Fingerfood kannst du deine Gäste schnell um den Finger wickeln. Zudem sind die Käseröllchen fix zubereitet und können wunderbar variiert werden.

Eine besonders leckere Kleinigkeit, welche zu jedem Anlass passt. Mit dem leckerem Fingerfood kannst du deine Gäste schnell um den Finger wickeln. Zudem sind die Käseröllchen fix zubereitet und können wunderbar variiert werden.
Bei einem Brunch darf natürlich der Klassiker schlechthin nicht fehlen: Pfannkuchen. Unser Heinrichsthaler Camembert sorgt dabei für eine herzhafte Komponente. Für alle Fans der beliebten französischen Käsesorte ein wahrer Gaumenschmaus. Verfeinert werden die Pfannkuchen mit Honig, Blaubeeren und Pinienkerne, wortwörtlich – zum Dahinschmelzen.
Käseschnitten mit Tomaten und Ei
Schnell, einfach und lecker – die Heinrichsthaler Käseschnitte ist im Nu mit wenigen Zutaten auf den Tisch gezaubert. Ein feiner Appetithappen für alle Gäste.
Der traditionelle Käse-Wurst-Salat bekommt mit unserem Heinrichsthaler Emmentaler eine ganz besondere Note. Der Mix der vier Komponenten macht den Schweizer Klassiker zum besonderen sächsischen Geschmackserlebnis. Egal wann und wo – solch ein Wurst-Käse-Salat passt immer und überall.
Bohnensalat mit Ziegen-Camembert
Das Rezept der Foodbloggerin @sabi.fit.and.soulfood bietet Zweierlei: einen köstlich gesunden Salat und eine Lehrstunde in Sachen Camembert. Denn dieser kann weitaus mehr, als nur auf einem Baguette liegen. Die perfekte Ergänzung? Grüne Bohnen, welche durch die Ballaststoffe und pflanzlichen Proteine sättigend wie nahrhaft sind. Kombiniert mit Rucola und dem schmelzenden Ziegen-Weichkäse wird die Kreation zu einer wahren Köstlichkeit! Für die fruchtige Note sorgen Mango und Heidelbeeren.
Was bietet sich zum Valentinstag besser an, als dem Herzensmenschen eine kulinarische Freude zu bereiten und ein leckeres Dinner für zwei auf den Tisch zu zaubern? Für das optische Gesamtpaket kann man vor allem mit Leckereien in Herzform punkten. Denn welches Symbol drückt „Liebe“ eindeutiger aus als ein Herz? Liebe für euren Partner, eure Familie oder eure Freunde.
Kroketten sind sehr vielseitig einsetzbar – ob als Beilage zu einer Mahlzeit oder als Snack für Zwischendurch. Wenn ihr euch diese Kroketten mit Käse-Brokkoli-Füllung zubereitet, gehören die gewöhnlichen Kartoffelkroketten bald der Vergangenheit an.
Heinrichsthaler Vier-Käsezeiten-Pizza
Oh Bella Italia – wir lieben deine leckeren Speisen, ganz besonders heute, zum Tag der italienischen Küche! Was liegt da also näher, als gerade heute ein italienisches Gericht zu zaubern? Wir wollen euch unsere eigene Kreation vorzustellen – die Heinrichsthaler Vier-Käsezeiten-Pizza. Genusserlebnis garantiert! Guten Appetit!
Zum internationalen Tag der Spaghetti haben wir einen Klassiker für euch der es in sich hat: bunt, schnell gemacht und mit Gute-Laune-Garantie und dazu noch vegetarisch. So macht uns der italienische Evergreen ganz einfach glücklich: die Heinrichsthaler Pasta al Pomodoro. Perfekt gekochte Spaghetti und eine fruchtige Sauce mit Alleinstellungsmerkmal. Italienische Küche vom Feinsten!
Das Fest ist vorbei und es bleiben tolle Erinnerungen an einen schönen Abend. Was auch bleibt ist: der Kater. Da brauchts ein super einfaches, schnelles und deftiges Gericht. Mit unserem Resteessen-Frühstück seid ihr bestens gestärkt für den ersten Tag im neuen Jahr. Praktisch, wenn man dann vom Raclette noch klassische sowie herzhafte Zutaten übrig hat.
Wenn nach einer kleinen Pause wieder Platz im Magen ist, kommt der krönende Abschluss des Festessens: das köstliche Ziegencreme Panna Cotta. Für ein perfektes Genuss-Zusammenspiel sorgen karamelisierte Pekannüsse und ein fruchtiges Cranberry-Orangen-Kompott.
Kleine Pfännchen für großen Geschmack: Raclette gehört für viele zu Silvester wie der Kartoffelsalat zum Weihnachtsfest. Es ist der ideale Genuss in geselliger Runde. Sind die Zutaten erst mal geschnippelt, könnt ihr als Gastgeber eure Zeit mit der Familie in vollen Zügen genießen. Geschmacklich ist für jeden etwas dabei, denn die Vielfalt ist groß. Das zeigen auch unsere Beispiel-Variationen. Dabei kann auf klassische Kombinationen wie auch ausgefallene Arrangements zurückgegriffen werden.
Natürlich wird auch an die jüngsten Gourmets gedacht – mit einem Gericht, von dem die Kinder garantiert nichts übriglassen: Spaghetti Bolognese. Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio und werden von kleinen Genießern sehr geliebt. Alles noch hübsch anrichten – und es kann los geschlemmt werden.
Der Silvester-Tag beginnt mit einem käsigen Vorgeschmack, welcher passend angerichtet wird. Unsere Heinrichsthaler Käse-Mäuse sind eine leckere Vorspeise, mit der man die Gäste gleich begeistern kann. Hübsch angerichtet, sind sie ein idealer Auftakt für ein tolles Menü mit Freunden oder der Familie.
Heinrichsthaler Käse-Basilikum-Pesto
Einst ein Geheimtipp aus Italien, mittlerweile bei fast jedem in der Küche: Pesto. Ist schnell gemacht und mundet fantastico. Die italienische Pasta-Sauce schmeckt nicht nur in Kombination mit Nudeln, sondern auch aufs Brot – und selbst gemacht am besten. Hübsch eingepackt im Glas ist es zudem ein Geschenk, mit dem man jedem eine Freude macht!
Heinrichsthaler Senf-Käse-Aufstrich
Senf und Käse – eine einfache Kombination für doppelten Genuss. Der reine Gaumenkitzel für wahre Gourmets kann schnell und einfach zubereitet werden: Der Senf sorgt für eine angenehme Schärfe und ergänzt die Geschmacksnote des Käses aufs Feinste. Noch schön angerichtet und fertig ist ein optimales Geschenk aus der Küche.
Plätzchen kann jeder! Und es gibt so viele verschiedene Köstlichkeiten, die auch gut ins Weihnachtspaket passen. Zum Beispiel: selbst gemachte Heirnichsthaler-Käsecracker.
Geht super schnell und einfach – das perfekte Geschenk zum Snacken. Zum Dekorieren ein
Geschenkpapier als Quadrat schneiden, zu einer Tüte rollen und mit Klebeband befestigen. Voila!
Außen knusprig wie ein Keks und innen luftig wie Waffeln. Die herzhafte Waffel á la Margherita Pizza
ist der perfekte Snack für diejenigen, die es lieber herzhaft als süß mögen. Tomate und Petersilie sorgen dabei für den einen fruchtigen Beigeschmack. Einfach unwiderstehlich!
Pfannenlasagne mit Wurst, Pilzen & Käse
Lust auf Lasagne, aber zu zeit- und arbeitsaufwendig? Die Alternative: Pfannenlasagne. Geht schnell, ist kräftig im Geschmack und hat eine cremig-käsige Komponente – schmeckt fast wie eine richtige! Probiert es aus und….schmecken lassen!
Eine samtig-leichte Gaumenfreude, die besonders an kühlen Herbsttagen ihre Dienste vollbringt. Der Käse macht die Suppe cremig und sorgt damit für ein angenehmes Sättigungsgefühl! Perfekt für eine low carb oder vegetarische Mahlzeit.
Omelett mit Spinat & Ziegenkäse
Herrlich einfach, herrlich schnell und lecker! Diese drei Eigenschaften treffen perfekt auf das Spinat-Ziegenkäse-Omelett zu. Alle die gern herzhaft frühstücken, treffen damit genau die richtige Wahl. Ein echter Low Carb Klassiker, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gut sättigt. Der perfekte Start in den Tag!