Rezepte für köstliche Momente

Erdbeere, Grill-Taler und Spargel
HauptgerichtMenü

Erdbeere, Grill-Taler und Spargel

Ein außergewöhnlicher, aber unwiderstehlicher Genuss – perfekt für den Sommer! Die Nuancen von Erdbeere und Spargel gekoppelt mit Heinrichsthaler Grill-Taler lässt das Herz eines jeden Gourmets höher schlagen.

Cheese-Dog à la Greece
HauptgerichtMenü

Cheese-Dog à la Greece

Ein Hot-Dog der anderen Art! Anstatt Röstzwiebeln und saurer Gurke stehen Oliven und Peperoni auf dem Genuss-Programm! Natürlich darf bei dieser Leckerei der Zaziki nicht fehlen – selbstgemacht nach eigener Kreation.

Grill-Stulle
HauptgerichtMenü

Grill-Stulle

Die Grillstulle mit Spargel, Grill-Taler, Schinken und Rucola eignet sich wunderbar, um zwei Tage altes Brot lecker zu veredeln. Dabei geht alles auch noch ruckzuck – perfekt!

Saté Spieße mit Mango & Grill-Taler
HauptgerichtMenü

Saté Spieße mit Mango & Grill-Taler

Leckere Mango-Käse-Spieße zum Grillen, die du gleichzeitig auch für den Salat verwenden kannst. Mit diesem Rezept hast du eine tolle fruchtige und herzhaft-würzige Alternative zum Fleisch.

Rote-Beete-Grill-Taler-Salat
BeilageMenü

Rote-Beete-Grill-Taler-Salat

Ob als Vorspeise in einem feinen Menü oder als eleganter vegetarischer Hauptgang: Die gegrillte Rote Bete, der softe Grill-Taler und der selbstgemacht griechische Joghurt sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch geschmacklich perfekt abgestimmt.

Grill-Taler-Salat
BeilageSnacks

Grill-Taler-Salat

Käseleichter Genuss! Wer kann bei der Kombination von Käse und Obst schon widerstehen? Also wir nicht! Ein knackig frischer, bunter und vitaminreicher Salat, dazu ein erfrischend leichtes Dressing mit Joghurt und Limette. Der Sommer kann kommen!

Käse-Spargelauflauf
BeilageHauptgericht

Käse-Spargelauflauf

Die Knospen sprießen ENDLICH WIEDER! Und grün wird es nun auch auf unseren Tellern! Wir sagen nur: Grüner Spargel und Zucchini. Super schnell und easy zubereitet. Das Ganze überbacken mit einer cremigen Sauce und Heinrichsthaler Käse – eine Prise Frühlingsgenuss!

Fingerfood-Käseröllchen
Oster-Brunch

Fingerfood-Käseröllchen

Eine besonders leckere Kleinigkeit, welche zu jedem Anlass passt. Mit dem leckerem Fingerfood kannst du deine Gäste schnell um den Finger wickeln. Zudem sind die Käseröllchen fix zubereitet und können wunderbar variiert werden.

Camembert-Crêpes
Oster-Brunch

Camembert-Crêpes

Bei einem Brunch darf natürlich der Klassiker schlechthin nicht fehlen: Pfannkuchen. Unser Heinrichsthaler Camembert sorgt dabei für eine herzhafte Komponente. Für alle Fans der beliebten französischen Käsesorte ein wahrer Gaumenschmaus. Verfeinert werden die Pfannkuchen mit Honig, Blaubeeren und Pinienkerne, wortwörtlich – zum Dahinschmelzen.

Käseschnitten mit Tomaten und Ei
Oster-Brunch

Käseschnitten mit Tomaten und Ei

Schnell, einfach und lecker – die Heinrichsthaler Käseschnitte ist im Nu mit wenigen Zutaten auf den Tisch gezaubert. Ein feiner Appetithappen für alle Gäste.

Käse-Salat
Oster-Brunch

Käse-Salat

Der traditionelle Käse-Wurst-Salat bekommt mit unserem Heinrichsthaler Emmentaler eine ganz besondere Note. Der Mix der vier Komponenten macht den Schweizer Klassiker zum besonderen sächsischen Geschmackserlebnis. Egal wann und wo – solch ein Wurst-Käse-Salat passt immer und überall.

Bohnensalat mit Ziegen-Camembert
BeilageHauptgerichtVorspeise

Bohnensalat mit Ziegen-Camembert

Das Rezept der Foodbloggerin @sabi.fit.and.soulfood bietet Zweierlei: einen köstlich gesunden Salat und eine Lehrstunde in Sachen Camembert. Denn dieser kann weitaus mehr, als nur auf einem Baguette liegen. Die perfekte Ergänzung? Grüne Bohnen, welche durch die Ballaststoffe und pflanzlichen Proteine sättigend wie nahrhaft sind. Kombiniert mit Rucola und dem schmelzenden Ziegen-Weichkäse wird die Kreation zu einer wahren Köstlichkeit! Für die fruchtige Note sorgen Mango und Heidelbeeren.

Käse-Herzen-Tortellini
Hauptgericht

Käse-Herzen-Tortellini

Was bietet sich zum Valentinstag besser an, als dem Herzensmenschen eine kulinarische Freude zu bereiten und ein leckeres Dinner für zwei auf den Tisch zu zaubern? Für das optische Gesamtpaket kann man vor allem mit Leckereien in Herzform punkten. Denn welches Symbol drückt „Liebe“ eindeutiger aus als ein Herz? Liebe für euren Partner, eure Familie oder eure Freunde.

Brokkoli-Käse-Kroketten
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacksVorspeise

Brokkoli-Käse-Kroketten

Kroketten sind sehr vielseitig einsetzbar – ob als Beilage zu einer Mahlzeit oder als Snack für Zwischendurch. Wenn ihr euch diese Kroketten mit Käse-Brokkoli-Füllung zubereitet, gehören die gewöhnlichen Kartoffelkroketten bald der Vergangenheit an.

Heinrichsthaler Vier-Käsezeiten-Pizza
Hauptgericht

Heinrichsthaler Vier-Käsezeiten-Pizza

Oh Bella Italia – wir lieben deine leckeren Speisen, ganz besonders heute, zum Tag der italienischen Küche! Was liegt da also näher, als gerade heute ein italienisches Gericht zu zaubern? Wir wollen euch unsere eigene Kreation vorzustellen – die Heinrichsthaler Vier-Käsezeiten-Pizza. Genusserlebnis garantiert! Guten Appetit!

Pasta Pomodoro
BeilageHauptgericht

Pasta Pomodoro

Zum internationalen Tag der Spaghetti haben wir einen Klassiker für euch der es in sich hat: bunt, schnell gemacht und mit Gute-Laune-Garantie und dazu noch vegetarisch. So macht uns der italienische Evergreen ganz einfach glücklich: die Heinrichsthaler Pasta al Pomodoro. Perfekt gekochte Spaghetti und eine fruchtige Sauce mit Alleinstellungsmerkmal. Italienische Küche vom Feinsten!

Katerrestessen
MenüVorspeise

Katerrestessen

Das Fest ist vorbei und es bleiben tolle Erinnerungen an einen schönen Abend. Was auch bleibt ist: der Kater. Da brauchts ein super einfaches, schnelles und deftiges Gericht. Mit unserem Resteessen-Frühstück seid ihr bestens gestärkt für den ersten Tag im neuen Jahr. Praktisch, wenn man dann vom Raclette noch klassische sowie herzhafte Zutaten übrig hat.

Ziegencreme Panna-Cotta
DessertMenü

Ziegencreme Panna-Cotta

Wenn nach einer kleinen Pause wieder Platz im Magen ist, kommt der krönende Abschluss des Festessens: das köstliche Ziegencreme Panna Cotta. Für ein perfektes Genuss-Zusammenspiel sorgen karamelisierte Pekannüsse und ein fruchtiges Cranberry-Orangen-Kompott.

Raclette-Pfännchen
HauptgerichtMenü

Raclette-Pfännchen

Kleine Pfännchen für großen Geschmack: Raclette gehört für viele zu Silvester wie der Kartoffelsalat zum Weihnachtsfest. Es ist der ideale Genuss in geselliger Runde. Sind die Zutaten erst mal geschnippelt, könnt ihr als Gastgeber eure Zeit mit der Familie in vollen Zügen genießen. Geschmacklich ist für jeden etwas dabei, denn die Vielfalt ist groß. Das zeigen auch unsere Beispiel-Variationen. Dabei kann auf klassische Kombinationen wie auch ausgefallene Arrangements zurückgegriffen werden.

Eulen-Hackbällchen-Spaghetti
HauptgerichtMenü

Eulen-Hackbällchen-Spaghetti

Natürlich wird auch an die jüngsten Gourmets gedacht – mit einem Gericht, von dem die Kinder garantiert nichts übriglassen: Spaghetti Bolognese. Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio und werden von kleinen Genießern sehr geliebt. Alles noch hübsch anrichten – und es kann los geschlemmt werden.

Käse-Mäuse-Arrangement
MenüVorspeise

Käse-Mäuse-Arrangement

Der Silvester-Tag beginnt mit einem käsigen Vorgeschmack, welcher passend angerichtet wird. Unsere Heinrichsthaler Käse-Mäuse sind eine leckere Vorspeise, mit der man die Gäste gleich begeistern kann. Hübsch angerichtet, sind sie ein idealer Auftakt für ein tolles Menü mit Freunden oder der Familie.