Rezepte für köstliche Momente

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette
BeilageSnacks

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette

Unser Rezept der Woche braucht nicht viel Erklärung: Man nehme unseren Bierkäse und packe ihn auf ein frisch gebackenes und belegtes Käse-Baguette. Reibekäse im Baguetteteig und unsere Käsecreme als Aufstrich sorgen für vollumfänglichen Käsegenuss!

Low Carb Käse Pancakes
HauptgerichtSnacks

Low Carb Käse Pancakes

Nicht nur unfassbar leicht und lecker, sondern auch voll im Trend: unsere herzhaften Low Carb Käse-Pancakes. Hergestellt aus Eiern, Quark, Proteinpulver sowie Käse und gefüllt mit Zwiebeln, Champignons und Tomaten schmecken sie mit frischem Basilikum einfach herrlich.

Käse-Laugen-Brezel für Kinder
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Laugen-Brezel für Kinder

Laugenbrezeln zählen nicht nur unter Kindern zu den beliebtesten Snackgebäcken. Mit unserem Elbländer Käse veredelt, sind sie ein besonderer Genuss. Im Nu sorgt ihr mit unseren sieben Sorten außerdem für aromatische Abwechslung. Ihr habt die Wahl: Elbländer Natur oder unsere mit Gewürzen veredelten Sorten Chili, Bärlauch, Der Nussige mit Bockshornklee, Pfeffer sowie die fettreduzierte Sorte Leicht.

Käse-Spinat-Törtchen
Hauptgericht

Käse-Spinat-Törtchen

Unser Rezept der Woche hält eine unglaublich leckere Spinatquiche mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse bereit. Der knusprige Mürbeteig kann nach Belieben vegetarisch oder auch mit Schinken und Speck gefüllt werden. Ein Hoch auf die französische Küche!

Snackspieße mit Käse
BeilageDessertParty-HitsSnacksVorspeise

Snackspieße mit Käse

Ständig nur die gleichen Salate zum Grillen? Nicht mit uns! Unsere Snackspieße sind ideal zum Snacken und bieten Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Egal ob mit Gurke und Oliven, Tomaten und Basilikum, Garnelen oder Gewürzgurken und Schinken – in Kombination mit einem Käsesnack werden sie nicht lange auf dem Tisch stehe. Probiert sie gleich mal aus!

Ofengemüse mit Käsedip
HauptgerichtParty-HitsSnacks

Ofengemüse mit Käsedip

Rezeptderwoche, ofengemüse, dip, dippen, gemüse, vegetarisch, käse, backen, käsig, gesund, healthy, selfmade, lecker, selbstgemacht, cheese, cheesey, käseliebe, einfacherezepte, rezeptidee

Käse-Chips
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Chips

Käse mit Käse und Jalapeños – so würden wir unser Rezept der Woche beschreiben. Unsere würzigen Käse-Chips sind der perfekte Snack für alle Käseliebhaber! Superschnell gemacht, schmecken sie auch am nächsten Tag noch hervorragend.

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing
BeilageHauptgericht

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing

Bei den sommerlichen Temperaturen steigt unser Appetit auf leichte, kalte Gerichte. Unser frischer Brokkoli-Salat ist perfekt für sommerliche Abende. Mit dem extra-cremigen Käsedressing kommen Käseliebhaber ganz auf ihre Kosten. Für die Veggie Option einfach den Schinken weglassen.

Käse-Zucchini-Toast
Hauptgericht

Käse-Zucchini-Toast

Schnell, lecker und leicht: Unser Zucchini-Käse-Toast mit unserem Brat- und Grilltaler in der Sorte Ziege. Überzeugt garantiert nicht nur Zucchini-Freunde! Mögt ihr die grünen Kürbisgewächse?

Heinrichsthaler (Holländischer) Käsesalat
BeilageSnacksVorspeise

Heinrichsthaler (Holländischer) Käsesalat

Schnitte mit Brot ist doch langweilig, oder? Probiert doch mal einen schnellen Käsesalat nach holländischer Art! So cremig und fruchtig eignet er sich auf Brot oder Brötchen, zum Grillen und sogar zum Familienbrunch. Einfach eine köstliche Delikatesse unserer Käsefreunde.

Herzhafte Käse-Muffins
BeilageParty-HitsSnacksVorspeise

Herzhafte Käse-Muffins

Kleiner Snack gefällig? Am Abend schnell zubereitet und am nächsten Tag schnell eingepackt sind diese herzhaften Muffins perfekt zum Frühstück, Mittag oder als Snack für zwischendurch. Und das Beste – egal was an Gemüse gerade auch da ist kann verwendet werden.

Schinken-Käse-Schnecken
BeilageHauptgericht

Schinken-Käse-Schnecken

Egal ob Sofaabend, Gartenfest oder Picknick – Das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit sind unsere Schinken-Käse-Schnecken. So schnell wie ihr sie zubereitet habt, so schnell sind sie auch vom Teller verschwunden – das können wir euch versprechen! Die Blätterteigschnecken schmecken übrigens auch als vegetarische Variante mit Spinat super lecker.

Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne
Hauptgericht

Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne

Nicht nur Kinder lieben diese Makkaroni-Wurst-Pfanne. Für Käsefans ist dieses einfache Rezept perfekt – ihr braucht wenig Zutaten und das Essen steht schnell auf dem Tisch.

Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf
Hauptgericht

Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf

Den Backofen bei Bedarf auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Aubergine waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5-7 Minuten grillen bis sie Farbe annehmen. Auberginen rausnehmen und Ofen anlassen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und bei Bedarf Knoblauch schälen, fein […]

Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren
BeilageDessertHauptgerichtSnacksVorspeise

Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren

Aktuell haben Erdbeeren ihre Hochsaison. Das energiearme Obst punktet mit fruchtiger Süße und passt dadurch hervorragend zum würzigen Ziegenkäse. Etwa 100g Erdbeeren decken übrigens über 80 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Panierter Camembert
Hauptgericht

Panierter Camembert

Als Hersteller des ersten deutschen Camemberts verbindet uns viel mit diesem besonderen Käse. Daher gibt es in dieser Woche unseren handgekästen, naturgereiften Heinrichsthaler Camembert aus pasteurisierter Kuhmilch in panierter Form mit Preiselbeersauce. Unser Camembert ist übrigens ein laktosefreies Käseprodukt und besonders mild im Geschmack.

Folienkartoffel mit Käsecreme
Hauptgericht

Folienkartoffel mit Käsecreme

Ob gekocht, im Ofen oder auf dem Grill zubereitet – Folienkartoffeln passen einfach immer! Mit unserem Heinrichsthaler Käsecreme-Dip gibt es dazu noch die passende Frische. Macht garantiert satt und schmeckt nach Frühling.

Lachs an mediterranem Gemüse mit Grilltaler
Hauptgericht

Lachs an mediterranem Gemüse mit Grilltaler

Pünktlich zur neuen Grillsaison gibt es mit unserem Heinrichsthaler Brat- & Grilltaler in der Sorte Tomate-Basilikum noch mehr käsigen Genuss für den Grill. In unserem Rezept der Woche wird dieser mit mediterranem Gemüse und Lachsfilets angerichtet. Wer würde das gerne einmal ausprobieren?

Spargel vom Grill mit Bacon & Käse
BeilageHauptgerichtSnacks

Spargel vom Grill mit Bacon & Käse

Endlich Spargelzeit! In dieser Woche bereiten wir das Lieblingsgemüse des Frühlings auf dem Grill zu: gegrillte Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse. Dazu gibt es eine leichte Joghurt-Käsesauce.

Nudel-Gemüse-Käse-Pfanne
Hauptgericht

Nudel-Gemüse-Käse-Pfanne

Soulfood für einen kleinen Glücksmoment – Pasta geht einfach immer! Unsere Käse-Nudel-Pfanne bereitet ihr unkompliziert & schnell mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse zu.

Thunfisch-Käse-Sandwich
DessertHauptgerichtParty-HitsSnacks

Thunfisch-Käse-Sandwich

Wer isst gerne Thunfisch? In unserem Rezept der Woche bestreichen wir eine getoastete Scheibe Brot mit frischer Thunfischcreme, überbacken diese kurz mit reichlich Heinrichsthaler Edamer und Tilsiter und bestreuen sie abschließend mit frischer Petersilie. Habt ihr jetzt Lust auf ein frisches Thunfisch-Käse-Sandwich?