Rezepte für köstliche Momente

Pasta Pomodoro
BeilageHauptgericht

Pasta Pomodoro

Zum internationalen Tag der Spaghetti haben wir einen Klassiker für euch der es in sich hat: bunt, schnell gemacht und mit Gute-Laune-Garantie und dazu noch vegetarisch. So macht uns der italienische Evergreen ganz einfach glücklich: die Heinrichsthaler Pasta al Pomodoro. Perfekt gekochte Spaghetti und eine fruchtige Sauce mit Alleinstellungsmerkmal. Italienische Küche vom Feinsten!

Katerrestessen
MenüVorspeise

Katerrestessen

Das Fest ist vorbei und es bleiben tolle Erinnerungen an einen schönen Abend. Was auch bleibt ist: der Kater. Da brauchts ein super einfaches, schnelles und deftiges Gericht. Mit unserem Resteessen-Frühstück seid ihr bestens gestärkt für den ersten Tag im neuen Jahr. Praktisch, wenn man dann vom Raclette noch klassische sowie herzhafte Zutaten übrig hat.

Ziegencreme Panna-Cotta
DessertMenü

Ziegencreme Panna-Cotta

Wenn nach einer kleinen Pause wieder Platz im Magen ist, kommt der krönende Abschluss des Festessens: das köstliche Ziegencreme Panna Cotta. Für ein perfektes Genuss-Zusammenspiel sorgen karamelisierte Pekannüsse und ein fruchtiges Cranberry-Orangen-Kompott.

Raclette-Pfännchen
HauptgerichtMenü

Raclette-Pfännchen

Kleine Pfännchen für großen Geschmack: Raclette gehört für viele zu Silvester wie der Kartoffelsalat zum Weihnachtsfest. Es ist der ideale Genuss in geselliger Runde. Sind die Zutaten erst mal geschnippelt, könnt ihr als Gastgeber eure Zeit mit der Familie in vollen Zügen genießen. Geschmacklich ist für jeden etwas dabei, denn die Vielfalt ist groß. Das zeigen auch unsere Beispiel-Variationen. Dabei kann auf klassische Kombinationen wie auch ausgefallene Arrangements zurückgegriffen werden.

Eulen-Hackbällchen-Spaghetti
HauptgerichtMenü

Eulen-Hackbällchen-Spaghetti

Natürlich wird auch an die jüngsten Gourmets gedacht – mit einem Gericht, von dem die Kinder garantiert nichts übriglassen: Spaghetti Bolognese. Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio und werden von kleinen Genießern sehr geliebt. Alles noch hübsch anrichten – und es kann los geschlemmt werden.

Käse-Mäuse-Arrangement
MenüVorspeise

Käse-Mäuse-Arrangement

Der Silvester-Tag beginnt mit einem käsigen Vorgeschmack, welcher passend angerichtet wird. Unsere Heinrichsthaler Käse-Mäuse sind eine leckere Vorspeise, mit der man die Gäste gleich begeistern kann. Hübsch angerichtet, sind sie ein idealer Auftakt für ein tolles Menü mit Freunden oder der Familie.

Heinrichsthaler Käse-Basilikum-Pesto
Last-Minute-GeschenkideenParty-HitsSnacks

Heinrichsthaler Käse-Basilikum-Pesto

Einst ein Geheimtipp aus Italien, mittlerweile bei fast jedem in der Küche: Pesto. Ist schnell gemacht und mundet fantastico. Die italienische Pasta-Sauce schmeckt nicht nur in Kombination mit Nudeln, sondern auch aufs Brot – und selbst gemacht am besten. Hübsch eingepackt im Glas ist es zudem ein Geschenk, mit dem man jedem eine Freude macht!

Heinrichsthaler Senf-Käse-Aufstrich
Last-Minute-GeschenkideenParty-HitsSnacksWeihnachtliches

Heinrichsthaler Senf-Käse-Aufstrich

Senf und Käse – eine einfache Kombination für doppelten Genuss. Der reine Gaumenkitzel für wahre Gourmets kann schnell und einfach zubereitet werden: Der Senf sorgt für eine angenehme Schärfe und ergänzt die Geschmacksnote des Käses aufs Feinste. Noch schön angerichtet und fertig ist ein optimales Geschenk aus der Küche.

Heinrichsthaler Käse-Cracker
Last-Minute-GeschenkideenParty-HitsSnacksWeihnachtliches

Heinrichsthaler Käse-Cracker

Plätzchen kann jeder! Und es gibt so viele verschiedene Köstlichkeiten, die auch gut ins Weihnachtspaket passen. Zum Beispiel: selbst gemachte Heirnichsthaler-Käsecracker.
Geht super schnell und einfach – das perfekte Geschenk zum Snacken. Zum Dekorieren ein
Geschenkpapier als Quadrat schneiden, zu einer Tüte rollen und mit Klebeband befestigen. Voila!

Herzhafte Waffeln mit Käse
BeilageSnacksVorspeise

Herzhafte Waffeln mit Käse

Außen knusprig wie ein Keks und innen luftig wie Waffeln. Die herzhafte Waffel á la Margherita Pizza
ist der perfekte Snack für diejenigen, die es lieber herzhaft als süß mögen. Tomate und Petersilie sorgen dabei für den einen fruchtigen Beigeschmack. Einfach unwiderstehlich!

Pfannenlasagne mit Wurst, Pilzen & Käse
Hauptgericht

Pfannenlasagne mit Wurst, Pilzen & Käse

Lust auf Lasagne, aber zu zeit- und arbeitsaufwendig? Die Alternative: Pfannenlasagne. Geht schnell, ist kräftig im Geschmack und hat eine cremig-käsige Komponente – schmeckt fast wie eine richtige! Probiert es aus und….schmecken lassen!

Blumenkohl-Käse-Suppe
HauptgerichtVorspeise

Blumenkohl-Käse-Suppe

Eine samtig-leichte Gaumenfreude, die besonders an kühlen Herbsttagen ihre Dienste vollbringt. Der Käse macht die Suppe cremig und sorgt damit für ein angenehmes Sättigungsgefühl! Perfekt für eine low carb oder vegetarische Mahlzeit.

Omelett mit Spinat & Ziegenkäse
HauptgerichtVorspeise

Omelett mit Spinat & Ziegenkäse

Herrlich einfach, herrlich schnell und lecker! Diese drei Eigenschaften treffen perfekt auf das Spinat-Ziegenkäse-Omelett zu. Alle die gern herzhaft frühstücken, treffen damit genau die richtige Wahl. Ein echter Low Carb Klassiker, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gut sättigt. Der perfekte Start in den Tag!

Lasagne-Körbchen
BeilageHauptgerichtSnacksVorspeise

Lasagne-Körbchen

Wir haben für euch ein Rezept gegen den Winterblues an ungemütlich kalten Novembertagen: Lasagne-Körbchen! Hübsch verpackt im Körbchen verstecken sich saftig-italienische Aromen. Die Nudelkörbchen mit feiner Füllung sehen sehr elegant aus und schmecken als Vorspeise oder Hauptgericht, für Gäste oder nur für euch allein.

Hähnchenbrustfilet, gefüllt
Hauptgericht

Hähnchenbrustfilet, gefüllt

Ein episch gebratenes Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Spinat, Tomaten und Heinrichsthaler Gouda! Saftige Aromen bieten ein vielseitiges und vor allem leckeres Geschmackserlebnis. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste beim nächsten gemeinsamen Essen mit einem köstlichen Hauptgericht.

Deftige Bier-Zwiebelsuppe
HauptgerichtVorspeise

Deftige Bier-Zwiebelsuppe

Endlich wieder Suppenzeit! Deshalb sorgt unsere deftige Bier-Zwiebelsuppe nach Heinrichsthaler Art für das gemütlich warme Gefühl im Bauch und punktet mit ihrem würzigen Geschmack.

Käse-Dip
BeilageParty-HitsSnacks

Käse-Dip

Unser Heinrichsthaler Käsedip passt perfekt zu einem gemütlichen Abend auf der Couch. Die Käsecreme in der Sorte Paprika sorgt dabei für eine angenehme Würze. Neben selbstgemachten, frischen Kartoffelspalten eignen sich auch Möhren- und Gurkensticks zum Dippen.

Kartoffel-Birnen-Gratin
BeilageHauptgericht

Kartoffel-Birnen-Gratin

Diese Woche gibt es bei uns einen fruchtigen Kartoffel-Birnen-Gratin – für uns eine wahrlich harmonische Kombination. Ein wenig Senf und unser Bierkäse setzen dabei würzige Akzente.

Flammkuchen
Hauptgericht

Flammkuchen

Zur goldenen Herbstzeit darf ein Flammkuchen natürlich nicht fehlen. Wir mögen ihn am liebsten klassisch mit Zwiebeln, Speck und Käse. Welche Zutaten dürfen bei euch auf der Spezialität aus dem Elsass nicht fehlen?

Kürbis-Gratin
Hauptgericht

Kürbis-Gratin

So langsam, aber sicher wird es wieder kälter draußen und die Kürbis-Saison erreicht ihren Höhepunkt. Passend dazu gibt es bei uns in dieser Woche einen warmen Kürbis-Gratin.

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette
BeilageSnacks

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette

Unser Rezept der Woche braucht nicht viel Erklärung: Man nehme unseren Bierkäse und packe ihn auf ein frisch gebackenes und belegtes Käse-Baguette. Reibekäse im Baguetteteig und unsere Käsecreme als Aufstrich sorgen für vollumfänglichen Käsegenuss!