Es war einmal ein Camembert

Geschichte wird zu gern als „trocken“ bezeichnet.

Das finden wir ja so gar nicht: 1884 brachte Agathe Zeis den ersten Käse nach französischer Art nach Deutschland. Und dieser Camembert ist bis heute alles andere als „verstaubt“ und „trocken“. Unsere langjährige Käsetradition ist auch dahingehend noch heute erlebbarer Käse-Genuss. 

Natürlich sind wir von Heinrichsthaler auch hier stets daran die Rezeptur zu verfeinern oder entsprechend Eurer Bedürfnisse anzupassen.

Aus diesem Grund gibt es jetzt unter dem Namen „Radeberger Camembert“ drei verschiedene Sorten, unter denen Ihr je nach Lust und Laune oder entsprechend Euren Ernährungsvorstellungen wählen könnt. Es gibt diesen Camembert nämlich richtig sahnig, cremig oder aber als leichte Sorte mit nur 30% Fettanteil (Fett i.d.Tr.).

Dass der Camembert auch heute noch auf dem Tisch, unterwegs bzw. im Picknick-Koffer dabei sein sollte und zudem noch eine spannende Zutat beim Kochen & Backen ist, zeigen eine Vielzahl an Rezepten, welche wir einmal monatlich unter unserer Rubrik Rezept der Woche vorstellen.

Käsige Unterhaltung

Entdecken Sie die Heinrichsthaler Käsewelt

Lokale Qualität, die begeistert

Vom Majoran bis zur Wolltuchfabrik. Deutschland bietet Handwerkskunst die überzeugt, nachhaltig und außergewöhnlich ist. Lokal ist das neue global. Wir zeigen euch 5 Schätze aus Deutschland.

weiterlesen

Junges Grün im Mai

Raus aus dem WLAN, rein ins Leben mit Traktorabenteuern oder Schulgärten. Diese Projekte zeigen, wie Kinder wieder Freude an der Natur und gemeinsamer Bewegung finden. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt rauszugehen.

weiterlesen

Zurück zur echten Begegnung

Es braucht nur ein bisschen Mut, sich auf Begegnungen einzulassen – und manchmal einen kleinen Anstoß durch die genannten Projekte. Denn: Echte Verbindungen beginnen im echten Leben.

weiterlesen

Gemeinsam mit Sinn & Verantwortung

Sinn statt Gewinn: In diesem Beitrag stellen wir Projekte und Unternehmen vor, die Verantwortung übernehmen – für Menschen, Gesellschaft und Umwelt. Inspirierende Beispiele, wie Wirtschaft mit Herz gelingen kann.

weiterlesen