Thunfisch-Käse-Sandwich

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch und Mais abtropfen lassen.  Frühlingszwiebel, Tomaten und Paprikaschote waschen und fein hacken. Thunfisch, Mais Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und 3 EL Salatcreme vermischen und bei Bedarf pürieren.
¾ der Petersilie fein hacken und unter die Thunfischcreme rühren. Aus den Heinrichsthaler Edamer und Tilsiter Portionen eine Reibekäse-Mischung herstellen.

Anschließend Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben toasten und anschließend dünn mit Thunfischcreme bestreichen. Ei-Scheiben darauf platzieren und eine weitere Schicht Thunfischcreme darüber streichen. Abschließend mit dem Heinrichsthaler Reibekäse bestreuen und im Ofen (bei 180 °C) für ca. 6-8 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zutaten

Heinrichsthaler Edamer Portion
Heinrichsthaler Tilsiter Portion
4 Eier
4 kleine Tomaten
3 EL Salatcreme
2 Scheiben Vollkornbrot oder Toast
2 EL Dosen-Mais
1 Dose Thunfisch Naturell
1 Frühlingszwiebel
½ Paprikaschote (rot)
einen Spritzer Zitronensaft
ein paar frische Blätter Petersilie

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen