Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebel, Tomaten und Paprikaschote waschen und fein hacken. Thunfisch, Mais Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und 3 EL Salatcreme vermischen und bei Bedarf pürieren.
¾ der Petersilie fein hacken und unter die Thunfischcreme rühren. Aus den Heinrichsthaler Edamer und Tilsiter Portionen eine Reibekäse-Mischung herstellen.
Anschließend Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben toasten und anschließend dünn mit Thunfischcreme bestreichen. Ei-Scheiben darauf platzieren und eine weitere Schicht Thunfischcreme darüber streichen. Abschließend mit dem Heinrichsthaler Reibekäse bestreuen und im Ofen (bei 180 °C) für ca. 6-8 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.