Diese Woche gibt es bei uns einen fruchtigen Kartoffel-Birnen-Gratin – für uns eine wahrlich harmonische Kombination. Ein wenig Senf und unser Bierkäse setzen dabei würzige...
Flammkuchen
Zur goldenen Herbstzeit darf ein Flammkuchen natürlich nicht fehlen. Wir mögen ihn am liebsten klassisch mit Zwiebeln, Speck und Käse. Welche Zutaten dürfen bei euch...
Kürbis-Gratin
So langsam, aber sicher wird es wieder kälter draußen und die Kürbis-Saison erreicht ihren Höhepunkt. Passend dazu gibt es bei uns in dieser Woche einen...
Bierkäse-Baguette
Unser Rezept der Woche braucht nicht viel Erklärung: Man nehme unseren Bierkäse und packe ihn auf ein frisch gebackenes und belegtes Käse-Baguette. Reibekäse im Baguetteteig...
Low Carb Käse Pancakes
Nicht nur unfassbar leicht und lecker, sondern auch voll im Trend: Unsere herzhaften Low Carb Käse-Pancakes. Hergestellt aus Eiern, Quark, Proteinpulver sowie Käse und gefüllt...
Käse-Laugen-Brezel für Kinder
Laugenbrezeln zählen nicht nur unter Kindern zu den beliebtesten Snackgebäcken. Mit unserem Elbländer Käse veredelt, sind sie ein besonderer Genuss. Im Nu sorgt ihr mit...
Käse-Spinat-Törtchen
Unser Rezept der Woche hält eine unglaublich leckere Spinatquiche mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse bereit. Der knusprige Mürbeteig kann nach Belieben vegetarisch oder auch mit Schinken...
Snackspieße mit Käse
Ständig nur die gleichen Salate zum Grillen? Nicht mit uns! Unsere Snackspieße sind ideal zum Snacken und bieten Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Egal ob...
Käse-Chips
Käse mit Käse und Jalapeños – so würden wir unser Rezept der Woche beschreiben. Unsere würzigen Käse-Chips sind der perfekte Snack für alle Käseliebhaber! Superschnell...
Käse-Zucchini-Toast
Schnell, lecker und leicht: Unser Zucchini-Käse-Toast mit unserem Brat- und Grilltaler in der Sorte Ziege. Überzeugt garantiert nicht nur Zucchini-Freunde! Mögt ihr die grünen Kürbisgewächse?
Holländischer Käsesalat
Schnitte mit Brot ist doch langweilig, oder? Probiert doch mal einen schnellen Käsesalat nach holländischer Art! So cremig und fruchtig eignet er sich auf Brot...
Herzhafte Käse-Muffins
Kleiner Snack gefällig? Am Abend schnell zubereitet und am nächsten Tag schnell eingepackt sind diese herzhaften Muffins perfekt zum Frühstück, Mittag oder als Snack für...
Schinken-Käse-Schnecken
Egal ob Sofaabend, Gartenfest oder Picknick - Das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit sind unsere Schinken-Käse-Schnecken. So schnell wie ihr sie zubereitet habt, so schnell...
Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne
Nicht nur Kinder lieben diese Makkaroni-Wurst-Pfanne. Für Käsefans ist dieses einfache Rezept perfekt – ihr braucht wenig Zutaten und das Essen steht schnell auf dem...
Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf
Den Backofen bei Bedarf auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Aubergine waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes...
Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren
Aktuell haben Erdbeeren ihre Hochsaison. Das energiearme Obst punktet mit fruchtiger Süße und passt dadurch hervorragend zum würzigen Ziegenkäse. Etwa 100g Erdbeeren decken übrigens über...
Panierter Camembert
Als Hersteller des ersten deutschen Camemberts verbindet uns viel mit diesem besonderen Käse. Daher gibt es in dieser Woche unseren handgekästen, naturgereiften Heinrichsthaler Camembert aus...
Lachs an mediterranem Gemüse mit Grilltaler
Pünktlich zur neuen Grillsaison gibt es mit unserem Heinrichsthaler Brat- & Grilltaler in der Sorte Tomate-Basilikum noch mehr käsigen Genuss für den Grill. In unserem...
Nudel-Gemüse-Käse-Pfanne
Soulfood für einen kleinen Glücksmoment - Pasta geht einfach immer! Unsere Käse-Nudel-Pfanne bereitet ihr unkompliziert & schnell mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse zu.
Thunfisch-Käse-Sandwich
Wer isst gerne Thunfisch? In unserem Rezept der Woche bestreichen wir eine getoastete Scheibe Brot mit frischer Thunfischcreme, überbacken diese kurz mit reichlich Heinrichsthaler Edamer...
Wiener im Käse-Schlafrock
Ein kleiner Snack für zwischendurch gefällig? Würstchen mit unserem Heinrichsthaler Käse im Schlafrock sind superschnell gemacht und das perfekte Häppchen. Am besten ihr esst dazu...
Eggs Benedict mit Käse
Wer hat Lust auf eine kulinarische Reise in die USA? Zum Eier-Benedict-Tag haben wir den amerikanischen Frühstücksklassiker nach Heinrichsthaler Art abgewandelt und mit käsigen Highlights...
Käse-Fondue
Wusstet ihr, dass ihr den Schweizer Klassiker auch einfach bei euch zuhause machen könnt? In unserem Rezept der Woche zeigen wir euch, wie ihr aus...
Kreative Käse-Brote
Das nächste Käsebrot für Frühstück, in der Pausen oder zum Abendbrot darf gern auch mal anders sein: Unsere Heinrichsthaler-Frühstücks-Kuh fordert nicht nur Kreativität von Groß...
Käse-Spinat-Knödel
Diese Knödel oder auch Nocken genannt, erfreuen sich großer Beliebtheit. Zum Tag des Spinats steht das grüne Blattgemüse bei uns im Mittelpunkt, denn Spinat zählt...
Gouda-Sticks an Rucola-Salat mit Tomaten-Dip
Falls ihr aktuell ein bisschen mehr Zeit für Dinge habt, die sonst schnell gehen müssen: In unserem Rezept der Woche gibt es selbstgemachte Gouda-Sticks. In...
Vegetarische Super-Pizza
Rezept der Woche: eine selbstgemachte farbenfrohe vegetarische Superpizza. Bei diesem überbackenen Frühlingsboten läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen. Wer sollte euch mal wieder...
Käse-Herz-Flips
Zum Tag des Käse-Flips gehen wir unserer Leidenschaft für HERZhafte Kleinigkeiten nach! Die Cheez Doodles erfreuen sich vor allem im amerikanischen Raum großer Beliebtheit und...
Tortilla Chips Auflauf
Zum Tag der Tortilla-Chips gibt es einen mexikanischen Tortillas-Chips-Auflauf. Diese eigenen sich nicht nur hervorragend zum Dippen, sondern auch um sie lecker mit Käse zu...
Spinat-Tortellini
Wenn ihr tiefgekühlten Spinat verwendet, diesen auftauen. Ansonsten den frischen Spinat waschen und danach fein pürieren. Mit reichlich Salz würzen. Anschließend die Eier verquirlen und...
Käsecreme-Suppe mit frischem Brot
Zum Tag der hausgemachten Suppe gibt es bei uns in dieser Woche eine heiße Käsecreme-Suppe mit frischem Schwarzbrot – perfekt für kalte verregnete Tage!
Deftiger Gnocchi-Auflauf
Für den großen Hunger gibt es bei uns in dieser Woche üppig mit Käse überbackenen Gnocchi-Auflauf. Die eiförmige, spätzleähnlichen Teigkügelchen aus der italienischen Küche sind wunderbar...
Leichter Zwiebelkuchen
Unser Rezept der Woche ist perfekt für den kalorien-, fettarmen und figurbewussten Genuss. Ein leichter Zwiebelkuchen ist blitzschnell fertig!
Käse Zupfbrot
Ein Käse-Zupfbrot ist der perfekte Snack für ein gemütliches Beisammensein und ist auch ein optischer Hingucker. Dekorieren könnt ihr das Brot zum Beispiel mit getrockneten...
Gefüllte Champignons
Wusstet ihr, dass Champignons echte Power-Pilz sind? Deshalb gibt es bei uns in diese Woche gebackene Champignons mit Käse-Schinken-Füllung.
Spaghetti nach Carbonara Art
Nudelfans aufgepasst! Zum Tag der Spaghetti gibt es bei uns heute den italienischer Pasta-Klassiker Spaghetti nach Carbonara-Art.
Käse Quesadillas
Dieser mexikanischen Snack ist nicht nur leicht und lecker, sondern auch vielfältig. Ob feurig oder mild, vegetarisch oder mit Fleisch - individuelle Füllung erwünscht (perfekt...
Herzhafte Plätzchen
Wir können den ganzen Weihnachts-Süßkram kaum noch sehen! Deshalb haben wir uns gefragt - Warum nicht mal pikante Plätzen machen und mit Käse überbacken?
Camembert im Brotlaib
Lust auf ein kleines selbstgemachtes Käsefondue? Diese Woche trifft frisches Brot auf zart schmelzenden Weichkäse: Camembert im Brotlaib
Kartoffelgratin
Unser Rezept der Woche kommt von Christin Kaul. Mit ihrem Rezept: ‚Kartoffelgratin mit Käsecreme‘ hat sie bei unserem Käsecreme-Gewinnspiel gewonnen.
Weihnachtlicher Blätterteig-Snack
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Allerdings dürfen es doch auch gern mal ausgefallene sein. Mit diesem Rezept habt Ihr nicht nur einen herausragenden Snack sondern auch noch...